Pouillot fitis

Le Pouillot fitis Phylloscopus trochilus est une fauvette des feuilles très commune et répandue qui niche dans le nord et l'Europe tempérée et en Asie. Il est fortement migratoire, avec la quasi-totalité de l'hivernage de la population en Afrique sub-saharienne.

C'est un oiseau des forêts ouvertes avec des arbres et la couverture du sol pour la nidification, y compris le plus important de bouleau, l'aulne, le saule et les habitats. Le nid est habituellement construit en contact étroit avec le sol, souvent dans la végétation basse. il fortes densités de population se trouvent en Scandinavie (où il est la plus fréquente d'oiseaux de toute), avec un maximum de 1.100 paires par kilomètre carré, et une population totale en Suède et en Finlande de 24 millions de paires. En Angleterre, cette espèce a diminué en moyenne de la population de 70% dans les 25 dernières années, les plus fortes baisses dans le sud-est.

. Carte Plage de Pouillot fitis le long de la plage de l'Afrique-Eurasie élevage montrant (rouge) et non-aire de reproduction (en vert).

Les commentaires sont fermés.