Rougequeue à front blanc

Le Rougequeue à front blanc montre une certaine affinité pour le Robin européenne dans nombre de ses habitudes et actions. Le chant du mâle est semblable à celui de la Robin, mais jamais plus d'un prélude, car il dispose d'un inachevé, fin faibles. Il s'agit d'un visiteur d'été dans la plupart de l'Europe et l'Asie occidentale et aussi au nord-ouest Afrique au Maroc. Elle hiverne en Afrique centrale et de l'Arabie, au sud du désert du Sahara, mais au nord de l'équateur, depuis le Sénégal vers le Yémen. Il est largement répandu comme un oiseau nicheur en Grande-Bretagne, en particulier dans les zones boisées de feuillus des hautes terres et les arbres des haies.

. Carte Plage de Rougequeue à front blanc le long de la plage de l'Afrique-Eurasie élevage montrant (rouge) et non-aire de reproduction (en vert).

Les commentaires sont fermés.