Coucou

Le Coucou gris est un migrant été répandue en Europe et en Asie et passe la saison de reproduction en Afrique. En Europe, l'audition de l'appel du coucou commune est considérée comme le signe avant-coureur du printemps. De nombreuses légendes et les traditions locales sont basées sur ce point. Le régime alimentaire du Coucou gris se compose d'insectes, de chenilles poilues étant une préférence particulière. Il sera également l'occasion manger des œufs et des poussins. On estime qu'il ya entre 25 millions et 100 millions de personnes à travers le monde.

Il est un parasite des nids, ce qui signifie qu'il pond ses œufs dans les nids d'autres espèces d'oiseaux, tels que Accenteur mouchet, Pipit farlouse, et Rousserolle effarvatte. Au moment opportun, le coucou poule descend vers le nid de l'hôte, pousse un œuf sur, pond un oeuf et s'envole. L'ensemble du processus prend environ 10 secondes. Une femelle peut visiter jusqu'à 50 nids au cours d'une saison de reproduction.  

. Plan Gamme pour Coucou le long du corridor de migration d'Afrique-Eurasie montrant aire de reproduction (rouge) et non l'aire de reproduction (en vert).

Les commentaires sont fermés.