Traquet motteux

Le Traquet motteux est une espèce migratrice insectivores nichant dans des pays pierreux ouverts en Europe et en Asie avec points d'ancrage dans le nord du Canada et du Groenland ainsi que dans le nord-ouest du Canada et l'Alaska. Il niche dans les anfractuosités rocheuses et terriers de lapin. Tout l'hiver les oiseaux en Afrique.

Le Traquet motteux fait l'un des plus longs voyages de tout petit oiseau, en traversant l'océan, la glace, et le désert. Il migre de l'Afrique subsaharienne au printemps sur une vaste zone de l'hémisphère nord qui comprend le nord et en Asie centrale, en Europe, au Groenland, en Alaska, et dans certaines parties du Canada. A l'automne tous les retour en Afrique, où leurs ancêtres avaient hiverné. On peut dire que, quelques-uns des oiseaux qui se reproduisent en Asie du Nord pourrait prendre un itinéraire plus court et l'hiver en Asie du Sud, mais leur inclinaison hérité de migrer les ramène à l'Afrique.

. Carte Plage de Traquet motteux le long de la voie de migration d'Afrique-Eurasie montrant aire de reproduction (rouge) et non-aire de reproduction (en vert).

Les commentaires sont fermés.