email a friend
printable version
Location Argentina, Misiones
Central coordinates 54o 45.87' West  27o 1.68' South
IBA criteria A1, A2, A3
Area 10,000 ha
Altitude
Year of IBA assessment 2008

Aves Argentinas/AOP



Site description Dos de Mayo es un área serrana baja cuya vegetación se corresponde con las de las "selvas mixtas de laurel y guatambú". Los lotes están sometidos casi exclusivamente a uso forestal. Sólo una propiedad posee yerba mate implantada en los últimos tiempos. Las vertientes y arroyos desaguan en la cuenca del arroyo Garuhapé y, a través de éste, al río Paraná. La selva aquí es alta, con alturas superiores a los 30 metros, y de estructura selvática completa, es decir con emergentes, dosel, estrato arbustivo, subarbustivo y herbáceo.

Populations of IBA trigger species

Species Season Period Population estimate Quality of estimate IBA Criteria IUCN Category
Spotted Bamboowren Psilorhamphus guttatus resident  2007  50-249 individuals  poor  A1, A2, A3  Near Threatened 
Creamy-bellied Gnatcatcher Polioptila lactea resident  2007  50-249 individuals  poor  A1, A3  Near Threatened 
Temminck's Seedeater Sporophila falcirostris resident  2007  50-249 individuals  poor  A1, A2, A3  Vulnerable 
Blackish-blue Seedeater Amaurospiza moesta resident  2007  50-249 individuals  poor  A1, A3  Near Threatened 

Protection status No hay áreas protegidas lo que representa una amenaza para el mantenimiento del corredor verde en el centro de la provincia. En el año 2004 se confirmó la presencia de yaguareté (Pantera onca) en el área. En esta zona, el bloque de selva del establecimiento "La Condesa" fue recientemente desmontado y con ello se fragmentó el Corredor Verde en las cercanías de altura de Dos de Mayo.

Contribute  Please click here to help BirdLife conserve the world's birds - your data for this IBA and others are vital for helping protect the environment.

Recommended citation  BirdLife International (2014) Important Bird Areas factsheet: Dos de Mayo. Downloaded from http://www.birdlife.org on 30/08/2014

To provide new information to update this factsheet or to correct any errors, please email BirdLife